Рубрики | Спорт
Метки |  силовые виды спорта , турнир , МВДЦ Сибирь
16:42 3 Февраля 2018 88 В марте Красноярск станет центром силовых видов спорта

В марте Красноярск станет центром силовых видов спорта

В Красноярске в МВДЦ «Сибирь» 17 и 18 марта состоится третий спортивный фестиваль «Siberian Power Show».

В его рамках пройдут турниры по бодибилдингу, силовому экстриму (первый этап чемпионата России), ММА, кроссфиту, жиму лежа, становой тяге, тяжелой атлетике, гиревому спорту и т.д.

На эти соревнования приедет самый сильный человек планеты Жидрунас Савицкас из Литвы. 523 килограммов весила штанга, которую атлет поднял в 2014 году на турнире «Arnold Strongman Classic». В том же году Жидрунас выиграл четвертый титул самого сильного человека планеты.  А в этом году литовский богатырь одержал еще одну убедительную победу: обошел в зрительском голосовании одного из лучших бодибилдеров планеты, голландца Уильяма Бонака.

Сибирские фанаты железного спорта проголосовали за то, чтобы главной звездой «Siberian Power Show» стал именно Жидрунас Савицкас.

В честь фестиваля организаторы готовят флешмоб – #SiberianPowerChallenge. Цель – бросить вызов тем, кто приводит себя в форму лишь раз в год, собирая чемоданы для очередного отпуска.

Сибирячки в купальниках примут участие в фотосессии на льду. Запуск челленджа запланирован на февраль 2018 года. Первой вызов морозу бросит красноярская телеведущая Елена Попенко.

Количество показов: 88